- Start
- >
- Kochschule
- >
- Gourmet-Kurse
Unsere Gourmet-Kursleiterinnen
Kennen Sie dieses herrliche Gefühl nach einem tollen Essen? Erleben Sie es bei uns und nehmen Sie am Ende eines gelungenen Abends die Gourmet-Rezepte mit nach Hause, um dieses Gefühl auch in privater Atmosphäre immer wieder aufleben zu lassen.
In der Kursgebühr aller unserer Kurse sind sämtliche Zutaten und Lebensmittel zur Zubereitung der Speisen, die Nutzung der Küche und aller Küchengeräte, begleitende Getränke sowie für jede/n Teilnehmer/-in ein Kursheft mit Rezepten und Tipps enthalten. Für den Kurs stehen Ihnen unsere „die küche“-Kochschürzen kostenlos zur Verfügung.
Und hier finden Sie die aktuellen Termine:
Alpengenüsse!
Fr, 05. Apr 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Ach wie schön ist so ein Urlaub in den Bergen. Und abgesehen von der Natur schwärmen doch alle vom Essen. Daher machen wir heute die Klassiker wie Knödeltris, Wildgulasch mit hausgemachten Spätzle und erst die Strudel… Hmmmm!
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Bunt mit Lachs und Co.!
Fr, 19. Apr 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit Räucherlachs; Bunte Salate mit Granatapfel, Avocado und Orange mit ein wenig Surf & Turf; Lachs gedünstet auf Gemüse-Julienne dazu bunte Nudeln; Bayerische Creme.
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Frühlingsboten!
Fr, 26. Apr 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Bärlauchschaumsuppe, Brunnenkressesalat mit gebeiztem Fischfilet, Lammrücken unter der Olivenkruste mit…, Ricotta-Törtchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Endlich wieder Spargel!
Di, 07. Mai 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit mariniertem Spargel; Sommerlicher Spargelsalat mit Lachstartar Steaks; Spargelgemüse; Bärlauchrisotto; Rhabarbercrumble mit Sauerrahmeis
Kursgebühr: 95,00 € p.P.
Der Lenz ist da!
Mi, 08. Mai 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Krabben-Flammkuchen; Lachs-Tatar, Thunfisch und Avocado mit gebratenem Ziegenfrischkäse; Seezungen-Roulade mit Jakobsmuschel auf Lauch-Rahmgemüse mit Kartoffelpüree; Topfen-Palatschinken.
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Mezze satt!
Di, 14. Mai 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
In Spanien sind es Tapas, in Italien Antipasti und im Orient Mezze. Lauter kleine Köstlichkeiten, von denen man immerzu naschen möchte. Wir machen Shashuka, Süßkartoffelplätzchen, Tabouleh usw...
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Deftig durch den Frühling!
Do, 16. Mai 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit Käse; Frühlings-Kartoffel-Suppe; gebratene Pouladenbrust mit Herzogin-Kartoffeln und Vichy-Karotten; Kokos-Crème-Brûlée
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Fischers Fritz!
Fr, 17. Mai 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Tja, der kann bestimmt alle Fische zerlegen… Aber für die, die es nicht können, machen wir diesen Kurs. Wir zeigen Ihnen wie Sie unterschiedliche Fischarten zerlegen und zubereiten, eingebunden in ein köstlich maritimes Menü.
Kursgebühr: 109,00 € p.P.
Ein kleines bisschen Italien!
Mi, 22. Mai 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit Schinken. weiße Tomaten-Suppe; Prosecco-Risotto mit Fisch und Safranschaum; Mascarpone-Creme
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Linsen und Gemüsevielfalt in Indien!
Do, 23. Mai 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Linsen gehören zur Haupteiweißquelle der Inder, die sich meist VEGETARISCH ernähren. Linsen-Aufstrich mit Brot, Spinat-Dal und Rice, Aubergine Taler, Mung Halwa
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Französische Kulinarik-Reise!
Di, 28. Mai 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Tarte mit karamellisiertem Knoblauch; Provenzalische Gemüsesuppe mit Tapenade; Coq au vin; Erdbeeren mit Crémant-Sorbet
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Es wird buttrig....!
Mi, 29. Mai 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit Krabben; Blattsalate Seafood in Limetten-Dressing; Heilbutt gedünstet mit brauner-Butter, dazu Kartoffel-Püree und Lauch-Rahm-Gemüse; Joghurt-Limetten-Creme
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Fingerfood!
Mo, 03. Jun 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Kreieren Sie „edle“ Köstlichkeiten für jeden Anlass! Es wird richtig lecker!
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Streifzug durch Indien-VEGETARISCH!
Do, 06. Jun 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Indien ist ein Land mit kulinarischer Vielfalt. Diese regionalen Gerichte kochen wir heute: Kadala Wada–südindische Linsenbällchen; Chole-Bhature-Nordindische Kichererbsencurry mit Brot; gebratenes Gemüse aus Maharashtra–Westen des Indiens; Raita; Ricekheer-Landesgericht; Süßes Lassi
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Spargel und Meer!
Fr, 07. Jun 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit Schinken; bunter Salat mit weißem & grünem Spargel, Radieschen und Frühlingszwiebeln; Spargel-Garnelen-Ragout mit Spinat auf Nudeln; Zabaione mit Mandel-Krokant und Vanille-Eis
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Spargel und Erdbeeren!
Di, 11. Jun 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Erdbeer-Spargel-Salat; Spargelrisotto; Maispoularde mit gebratenem Spargel und hausgemachten Nudeln; Schokoladentarte mit Erdbeersorbet
Kursgebühr: 95,00 € p.P.
Italienische Landküche!
Fr, 14. Jun 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Als Vorfreude auf die Urlaubszeit machen wir heute eine italienische Landpartie mit Spinat-Ricotta-Klößchen; Osso Bucco; einer köstlichen Mandeltarte…
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Namaste India!
Mi, 26. Jun 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Lernen Sie die berühmten indischen Gerichte kennen und erfahren Sie so ganz nebenbei viele Tipps und Tricks: gebratene Garnelen mit Salat; Butter-Chicken mit Reis; Gemüsecurry; Raita; Halwa
Kursgebühr: 89,00 € p.P.