- Start
- >
- Kochschule
- >
- Gourmet-Kurse
Unsere Gourmet-Kurse mit Ann-Kathrin Hoogen und Anke Indefrey!

Kennen Sie dieses herrliche Gefühl nach einem tollen Essen? Erleben Sie es bei uns und nehmen Sie am Ende eines gelungenen Abends die Gourmet-Rezepte mit nach Hause, um dieses Gefühl auch in privater Atmosphäre immer wieder aufleben zu lassen.
In der Kursgebühr aller unserer Kurse sind sämtliche Zutaten und Lebensmittel zur Zubereitung der Speisen, die Nutzung der Küche und aller Küchengeräte, begleitende Getränke sowie für jede/n Teilnehmer/-in ein Kursheft mit Rezepten und Tipps enthalten. Für den Kurs stehen Ihnen unsere „die küche“-Kochschürzen kostenlos zur Verfügung.
Und hier finden Sie die aktuellen Termine:
Wild!
Di, 07. Feb 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Hasenfilet mit Rosenkohlsalat • Hirschbuletten mit lauwarmem Rote-Beete-Birnengemüse • Wildschweinfilet im Schwarzbrotmantel an Pfefferkirschen auf Wirsinggemüse und Kartoffelplätzchen • Creme Brûlée von der Tonkabohne
Kursgebühr: 109,00 € p.P.
Wintergenüsse!
Fr, 10. Feb 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit Apfel und Rucola • Kürbis-Maronen-Suppe mit Parmaschinkenchips • Entenbrust mit Selleriepüree und Lorbeeräpfeln • Crème brûlée von der Tonkabohne
Kursgebühr: 95,00 € p.P.
Be my Valentin!
Di, 14. Feb 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Kochen Sie ein köstliches Menü für Ihre/n Liebste/n, für die Oma oder für Ihren „Engel“, dem Sie etwas Besonderes schenken möchten!
Im Anschluss ans Kochen genießen Sie Ihr Menü gemeinsam mit Ihrem Gast:
Wintersalat im Parmesankörbchen mit gebratenen Garnelen, Sellerie-Schaumsuppe mit Trüffel, überkrustetes Rinderfilet auf Granatapfelchutney, dazu Pasotto, Crème brûlée von der Tonkabohne
Max. 5 Köche + 5 Gäste
pro Koch 89,00 € ab 18 Uhr
pro Gast 79,00 € ab 20 Uhr
Heimatküche!
Fr, 24. Feb 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Wie schön war es immer bei Oma in der Küche… Heute gibt es die absolute Wohlfühlküche mit selbst gemachtem Leberkäse • Fischfrikadelle mit Kartoffel-Endivienstampf • Hefeklößchen mit Kompott und und und…
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Tapas!
Mo, 27. Feb 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
z.B. Gazpacho • Tortilla • Gambas • Datteln mit Sherry • Schweinefiletspieße und, und, und…
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Genussvolle Brunchzeit!
Sa, 04. Mär 2023, 10:00 - 14:00 Uhr
Ostern naht und meist möchte man nach dem Eiersuchen noch lange mit der Familie gemeinsam sitzen, klönen und dabei genießen. Heute machen wir daher einen Brunch mit selbst gebeiztem Lachs • dem Klassiker Eier Benedikt • aber auch vielen anderen Köstlichkeiten für Ihre Gäste.
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Fingerfood!
Mo, 20. Mär 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Kreieren Sie „edle“ Köstlichkeiten für jeden Anlass! Es wird richtig lecker!
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Fischers Fritz!
Fr, 24. Mär 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Tja, der kann bestimmt alle Fische zerlegen… Aber für die, die es nicht können, machen wir diesen Kurs. Wir zeigen Ihnen wie Sie die unterschiedlichen Fischarten zerlegen und zubereiten verbunden mit einem leckeren Menü.
Kursgebühr: 99,00 € p.P.
Feines Ostermenü!
Di, 28. Mär 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Kresseschaumsuppe mit Wachtelei und Trüffel • geschmorte Lammhüfte mit Frühlingsgemüse • Quarkklößchen mit Knusper und Vanillesauce uvm.
Kursgebühr: 99,00 € p.P.