Sie sind hier: 

Unsere Gourmet-Kurse mit Ann-Kathrin Hoogen und Anke Indefrey!

Gourmet-Köchinnen Ann-Kathrin Hoogen + Anke Indefrey

Kennen Sie dieses herrliche Gefühl nach einem tollen Essen? Erleben Sie es bei uns und nehmen Sie am Ende eines ge­lun­genen Abends die Gourmet-Rezepte mit nach Hause, um dieses Gefühl auch in priva­ter Atmos­phäre immer wieder auf­leben zu lassen.

In der Kursgebühr aller unserer Kurse sind sämtliche Zutaten und Lebens­mittel zur Zube­rei­tung der Speisen, die Nutzung der Küche und aller Küchen­geräte, begleitende Getränke sowie für jede/n Teil­nehmer/-in ein Kursheft mit Rezepten und Tipps ent­halten. Für den Kurs stehen Ihnen unsere „die küche“-Koch­schürzen kosten­los zur Ver­fügung.

Und hier finden Sie die aktuellen Termine:

Wild, Wild, Wild!

Do, 07. Dez 2023, 18:00 - 22:00 Uhr

Flammkuchen mit Wildschweinsalami, Hasen-„Kebab“ mit Pita, Burger von der Wildsau mit Feldsalat & Bacon, Fruchtig Pikante Rehspieße, Lahmacun vom Wild 

Kursgebühr: 110,00 € p.P.

BurgerBeef!

Mi, 13. Dez 2023, 18:00 - 22:00 Uhr

Beef Burger, Lachs Burger, verschiedene Saucen und Toppings, Selfmade Burgerbun, viele leckere Beilagen, Fleischtasting Steak, Süßes zum Abschluss 

Kursgebühr: 95,00 € p.P.

Winter-Gemüse neu entdeckt!

Di, 09. Jan 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Heimische Gemüsesorten ins neue Licht gerückt, wie z.B. Steckrübensteaks mit Currykruste und süß-saurer Rosenkohl mit Maronen, dazu Rindersteaks und einiges mehr. Lassen Sie sich überraschen!

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

Einführung in die Ayurvedische Küche!

Mi, 17. Jan 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Hier erfahren Sie vieles über "Kochen nach ayurvedischen Prinzipien". Lassen Sie sich faszinieren und erhalten Einblick in das älteste Medizin- und Gesundheitssystem Indiens. Wir kochen ein vegetarisches ayurvedisches Menü mit Kichererbsen-Salat, dazu Chai; Dal mit Reis- saisonales Gemüsecurry Chutney; Halwa; Lassi

Kursgebühr: 105,00 € p.P.

India Party Time-Streetfood

Mi, 31. Jan 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Typische indische Gerichte für einen Party. Die Gerichte werden in Indien als Streetfood bezeichnet: Samosa - gefüllte Teigtaschen – vegetarisch; Pakora - Gemüsebällchen – vegetarisch; Chutney; Chicken Tikka - gegrillte Hähnchenstücke;  Zwiebelsalat; Mango Lassi

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

Winterliches Italien!

Fr, 09. Feb 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Lauchterrine, Gebratenes Fischfilet mit Rotweinrisotto, selbstgemachte Pasta mit Wildschweinragout, Haselnusskuchen mit cremigem Eis. Buon appetito!

Kursgebühr: 95,00 € p.P.

Ist noch Sauce da...?!

Fr, 16. Feb 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Alle klassischen Grundsaucen eingebunden in ein köstliches Menü!

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

Wild!

Fr, 23. Feb 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Hasenfilet mit Rosenkohlsalat; Hirschbuletten mit Rote-Beete-Birnengemüse; Wildschweinfilet im Schwarzbrotmantel an Pfefferkirschen auf Wirsinggemüse und Kartoffelplätzchen; Creme Brûlée von der Tonkabohne

Kursgebühr: 95,00 € p.P.

Heimatküche!

Fr, 01. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Wie schön war’s immer bei Oma in der Küche… Heute gibt‘s die absolute Wohlfühlküche mit selbst gemachtem Leberkäse;  Fischfrikadelle mit Kartoffel-Endivienstampf; Hefeklößchen mit Kompott und, und, und…

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

Namaste India!

Mi, 06. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Lernen Sie die berühmten indischen Gerichte kennen und erfahren Sie so ganz nebenbei viele Tipps und Tricks: gebratene Garnelen mit Salat; Butter-Chicken mit Reis; Gemüsecurry; Raita; Halwa

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

Mit Tomate und Zander.....!

Fr, 08. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Herzhaft gefüllter Crêpes; Tomaten-Terrine mit Basilikum-Pesto, gebratenem Ziegenkäse und Knoblauchbrot; Gebratener Zander mit Herzogin-Kartoffeln und Lauch-Rahm-Gemüse; Eierlikör-Creme mit Mandel-Krokant

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

Französische Landküche!

Di, 12. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Flammkuchen mit Birne, Walnüssen und Roquefort; überbackene Zwiebelsuppe; Schmortopf mit Cognac, glasiertes Gemüse  ...; Crêpes Suzette mit hausgemachtem Vanille-Eis

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

Köstlich Rheinisch, aber chic!

Fr, 15. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Feines Senfschaumsüppchen; Matjestatar; Döppekoche; Kalbsfrikadellchen auf Riesling-Sauerkraut; Pumpernickel-Soufflé mit Rotweineis

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

Tapas!

Di, 19. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Gazpacho • Tortilla • Gambas • Datteln mit Sherry • Schweinefiletspieße und, und, und…

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

 

Streifzug durch Indien-vegetarisch!

Do, 21. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Indien ist ein Land mit kulinarischer Vielfalt. Diese regionalen Gerichte kochen wir heute: Kadala Wada–südindische Linsenbällchen; Chole-Bhature-Nordindische Kichererbsencurry mit Brot; gebratenes Gemüse aus Maharashtra–Westen des Indiens; Raita; Ricekheer-Landesgericht; Süßes Lassi

 

 

Kursgebühr: 89,00 € p.P.

 

Mit Bärlauch und Lamm durch den Frühling!

Fr, 22. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr

Buntes Bruschetta; Bärlauch-Risotto mit Jakobsmuscheln; Knoblauchbrot und Bacon-Chip; In Portwein geschmortes Lamm mit Macaire-Kartoffeln und Lauch-Rahm-Gemüse; Waldmeister-Joghurt-Creme mit beschwipstem Obstsalat

Kursgebühr: 89,00 € p.P.