- Start
- >
- Kochschule
- >
- Gourmet-Kurse
Unsere Gourmet-Kurse mit Ann-Kathrin Hoogen und Anke Indefrey!

Kennen Sie dieses herrliche Gefühl nach einem tollen Essen? Erleben Sie es bei uns und nehmen Sie am Ende eines gelungenen Abends die Gourmet-Rezepte mit nach Hause, um dieses Gefühl auch in privater Atmosphäre immer wieder aufleben zu lassen.
In der Kursgebühr aller unserer Kurse sind sämtliche Zutaten und Lebensmittel zur Zubereitung der Speisen, die Nutzung der Küche und aller Küchengeräte, begleitende Getränke sowie für jede/n Teilnehmer/-in ein Kursheft mit Rezepten und Tipps enthalten. Für den Kurs stehen Ihnen unsere „die küche“-Kochschürzen kostenlos zur Verfügung.
Und hier finden Sie die aktuellen Termine:
Wild, Wild, Wild!
Do, 07. Dez 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit Wildschweinsalami, Hasen-„Kebab“ mit Pita, Burger von der Wildsau mit Feldsalat & Bacon, Fruchtig Pikante Rehspieße, Lahmacun vom Wild
Kursgebühr: 110,00 € p.P.
BurgerBeef!
Mi, 13. Dez 2023, 18:00 - 22:00 Uhr
Beef Burger, Lachs Burger, verschiedene Saucen und Toppings, Selfmade Burgerbun, viele leckere Beilagen, Fleischtasting Steak, Süßes zum Abschluss
Kursgebühr: 95,00 € p.P.
Winter-Gemüse neu entdeckt!
Di, 09. Jan 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Heimische Gemüsesorten ins neue Licht gerückt, wie z.B. Steckrübensteaks mit Currykruste und süß-saurer Rosenkohl mit Maronen, dazu Rindersteaks und einiges mehr. Lassen Sie sich überraschen!
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Einführung in die Ayurvedische Küche!
Mi, 17. Jan 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Hier erfahren Sie vieles über "Kochen nach ayurvedischen Prinzipien". Lassen Sie sich faszinieren und erhalten Einblick in das älteste Medizin- und Gesundheitssystem Indiens. Wir kochen ein vegetarisches ayurvedisches Menü mit Kichererbsen-Salat, dazu Chai; Dal mit Reis- saisonales Gemüsecurry Chutney; Halwa; Lassi
Kursgebühr: 105,00 € p.P.
India Party Time-Streetfood
Mi, 31. Jan 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Typische indische Gerichte für einen Party. Die Gerichte werden in Indien als Streetfood bezeichnet: Samosa - gefüllte Teigtaschen – vegetarisch; Pakora - Gemüsebällchen – vegetarisch; Chutney; Chicken Tikka - gegrillte Hähnchenstücke; Zwiebelsalat; Mango Lassi
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Winterliches Italien!
Fr, 09. Feb 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Lauchterrine, Gebratenes Fischfilet mit Rotweinrisotto, selbstgemachte Pasta mit Wildschweinragout, Haselnusskuchen mit cremigem Eis. Buon appetito!
Kursgebühr: 95,00 € p.P.
Ist noch Sauce da...?!
Fr, 16. Feb 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Alle klassischen Grundsaucen eingebunden in ein köstliches Menü!
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Wild!
Fr, 23. Feb 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Hasenfilet mit Rosenkohlsalat; Hirschbuletten mit Rote-Beete-Birnengemüse; Wildschweinfilet im Schwarzbrotmantel an Pfefferkirschen auf Wirsinggemüse und Kartoffelplätzchen; Creme Brûlée von der Tonkabohne
Kursgebühr: 95,00 € p.P.
Heimatküche!
Fr, 01. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Wie schön war’s immer bei Oma in der Küche… Heute gibt‘s die absolute Wohlfühlküche mit selbst gemachtem Leberkäse; Fischfrikadelle mit Kartoffel-Endivienstampf; Hefeklößchen mit Kompott und, und, und…
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Namaste India!
Mi, 06. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Lernen Sie die berühmten indischen Gerichte kennen und erfahren Sie so ganz nebenbei viele Tipps und Tricks: gebratene Garnelen mit Salat; Butter-Chicken mit Reis; Gemüsecurry; Raita; Halwa
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Mit Tomate und Zander.....!
Fr, 08. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Herzhaft gefüllter Crêpes; Tomaten-Terrine mit Basilikum-Pesto, gebratenem Ziegenkäse und Knoblauchbrot; Gebratener Zander mit Herzogin-Kartoffeln und Lauch-Rahm-Gemüse; Eierlikör-Creme mit Mandel-Krokant
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Französische Landküche!
Di, 12. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit Birne, Walnüssen und Roquefort; überbackene Zwiebelsuppe; Schmortopf mit Cognac, glasiertes Gemüse ...; Crêpes Suzette mit hausgemachtem Vanille-Eis
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Köstlich Rheinisch, aber chic!
Fr, 15. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Feines Senfschaumsüppchen; Matjestatar; Döppekoche; Kalbsfrikadellchen auf Riesling-Sauerkraut; Pumpernickel-Soufflé mit Rotweineis
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Tapas!
Di, 19. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Gazpacho • Tortilla • Gambas • Datteln mit Sherry • Schweinefiletspieße und, und, und…
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Streifzug durch Indien-vegetarisch!
Do, 21. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Indien ist ein Land mit kulinarischer Vielfalt. Diese regionalen Gerichte kochen wir heute: Kadala Wada–südindische Linsenbällchen; Chole-Bhature-Nordindische Kichererbsencurry mit Brot; gebratenes Gemüse aus Maharashtra–Westen des Indiens; Raita; Ricekheer-Landesgericht; Süßes Lassi
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Mit Bärlauch und Lamm durch den Frühling!
Fr, 22. Mär 2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Buntes Bruschetta; Bärlauch-Risotto mit Jakobsmuscheln; Knoblauchbrot und Bacon-Chip; In Portwein geschmortes Lamm mit Macaire-Kartoffeln und Lauch-Rahm-Gemüse; Waldmeister-Joghurt-Creme mit beschwipstem Obstsalat
Kursgebühr: 89,00 € p.P.