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Unser Gourmet-Kursleiter-Team
Kennen Sie dieses herrliche Gefühl nach einem tollen Essen? Erleben Sie es bei uns und nehmen Sie am Ende eines gelungenen Abends die Gourmet-Rezepte mit nach Hause, um dieses Gefühl auch in privater Atmosphäre immer wieder aufleben zu lassen.
In der Kursgebühr aller unserer Kurse sind sämtliche Zutaten und Lebensmittel zur Zubereitung der Speisen, die Nutzung der Küche und aller Küchengeräte, begleitende Getränke sowie für jede/n Teilnehmer/-in ein Kursheft mit Rezepten und Tipps enthalten. Für den Kurs stehen Ihnen unsere „die küche“-Kochschürzen kostenlos zur Verfügung.
Und hier finden Sie die aktuellen Termine:
VeggieMagic-VEGETARISCH!
Mo, 20. Jan 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Inder ernähren sich überwiegend vegetarisch. Die Vielfalt von frischem Gemüse und Linsen macht die vegetarische Ernährung möglich. Wir kochen in diesem Kurs leckere vegetarische Gerichte nach authentischer indischer Kochweise: Moong Pakora mit Minze Chutney - Frittierte Moonglinsen Bällchen; Kürbis-Süßkartoffelcurry; Chapati; Gemüse Biryani; Raita; Plum Cake – Passt zum Winter!
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Best of India - Indische Currys!
Di, 04. Feb 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Die indische Küche ist u.a. berühmt für die leckeren Currys. Wird Curry doch mit Currypulver zubereitet, oder doch nicht? Gehört Kokosmilch immer in ein Curry? In diesem Kochkurs kochen wir verschiedene Currys und Sie erfahren vieles darüber, aber vor allem, wie in Indien authentische Currys zubereitet werden: Prawns Masala aus Goa – Garnelen Curry; Malwani Kombdi aus Maharashtra - Hänchen Curry wie an der Küste; Dal Makhani aus Punjab - Linsencurry; dazu Naan; Safran-Mango Cremé
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Deftig & lecker in den Februar!
Do, 06. Feb 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Flammkuchen mit Schicken, Speck und Zwiebeln; Suppen-Duo = deftige Kartoffelsuppe und rauchige Paprikasuppe; Surf´n´Turf von Piccata Milanese mit Garnele; Joghurt Crème mit flambierten Orangenfilets in Portwein.
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Ein kleines bisschen Italien!
Do, 20. Feb 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Bunte Bruschetta; Weiße Tomatensuppe mit Fischklößchen; Fisch-Trio auf Prosecco-Risotto; Mascarpone Crème
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Petri Heil und Waldmannsdank!
Fr, 21. Feb 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Waldpilzsuppe mit Wildschweinklößchen; Wintersalat mit Tonkabohne und gebratener Wachtelbrust; Zanderfilet auf Rahmschwarzwurzeln; Beerencrumble mit Schokosorbet.
Kursgebühr: 95,00 € p.P.
Winterliches Italien!
Di, 25. Feb 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Lauchterrine; Gebratenes Fischfilet auf Rotweinrisotto; Selbstgemachte Pasta mit Wildschweinragout; Haselnusskuchen mit cremigem Eis.
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Fischmenü zur Fastenzeit!
Fr, 28. Feb 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Pünktlich zum „Abschied vom Fleisch“ inspirierende, genussvolle Fischgerichte wie z.B. Forellenfilets mit asiatischer Pflaumensoße, Reisnudeln mit Garnelen und mariniertem Feta, Meerbrasse mit Harissa und Rosenblüten.
Was Süßes gibt es natürlich auch...
Kursgebühr: 95,00 € p.P.
Tomate & Zander!
Do, 06. Mär 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Herzhaft gefüllte Crêpes; Tomatenterrine, Pesto und gebratenem Ziegenkäse; Gebratener Zander mit Herzoginkartoffeln auf Lauch-Rahm-Gemüse; Eierlikör Crème
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Vegetarisch für Fleischliebhaber!
Fr, 07. Mär 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Ideen für eine Abwechslungsreiche vegetarische Küche fernab von überbackenem Gemüse.
Wir machen unter anderem weiße Tomatensuppe mit Basilikumeierstich, Pilzfrikadellen mit Wacholderrahm und Zimtbirnen, Karamellisierter Fenchel mit Orzo. So bekommt man auch die Fleischesser satt und glücklich.
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Tapas!
Di, 11. Mär 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Gazpacho, Tortilla, Gambas, Datteln mit Sherry, Schweinefiletspieße und, und, und…
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Französische Landküche!
Fr, 14. Mär 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Quiche mit karamellisiertem Knoblauch; Provenzalische Gemüsesuppe mit Tapenade; Schmortopf mit Cognac mit glasiertem Gemüse; Crêpes Suzette mit hausgemachtem Vanille-Eis
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Ist noch Sauce da…?!
Di, 18. Mär 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Alle klassischen Grundsaucen eingebunden in ein leckeres 3-Gänge Menü.
Kursgebühr: 89,00 € p.P.
Bärlauch & Lamm!
Do, 20. Mär 2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Schinken-Flammkuchen; Bärlauch-Risotto mit gebratener Jakobsmuschel; Lamm in Portwein geschmort, dazu Macaire-Kartoffeln auf Lauch-Rahm-Gemüse; Waldmeister-Joghurt-Crème
Kursgebühr: 89,00 € p.P.