Tipps & Tricks
Unsere Empfehlungen für die Benutzung Ihrer Spülmaschine
- Verwenden Sie für Ihre Spülmaschine nur Pulverreiniger und keine Tabs – diese sind oft überdosiert
- Es reichen ca. 7 g Pulverreiniger pro Spülgang = z.Bsp. ein gehäufter Teelöffel
- Die Menge an Klarspüler- und Salzzugabe richtet sich nach dem Härtegrad des Wassers (den pH-Wert erfahren Sie beim örtlichen Wasserwerk, z.Bsp. Kempen = 7,92 pH -Stand 06.04.2021). In der Betriebsanleitung des Gerätes finden Sie die Wasserhärtetabelle mit der Grundeinstellung und die Einstellungsanleitung.
- 2 – 4 x pro Jahr eine Flasche Spülmaschinenpflege
- 1 – 2 x pro Monat das 70° Programm laufen lassen
- 1 – 2 x pro Woche das Feinfilter-Sieb im Geräteboden mit heißem Wasser spülen
- Das Geschirr muss nicht vorgespült werden – nur grobe Reste entfernen
- Sprüharme gelegentlich abnehmen und prüfen, ob die Löcher frei sind
Unsere Empfehlungen zur Handhabung & Reinigung der Fett-Filter Ihrer Dunsthaube
- Stellen Sie die Dunsthaube bereits an, bevor Sie kochen.
- Nutzen Sie die maximale Einstellung beim scharfen anbraten
- Nach ca. 20 Stunden Nutzung empfehlen wir:
- Die Fett-Filtermatten mit Fettlöser einsprühen und eine halbe Stunde einwirken lassen.
- Mit kochend heißem Wasser abspülen, trocknen und wieder einsetzen.
- Filter aus Aluminium nicht in die Spülmaschine geben, das Salz im Wasser greift die Metall-Filter an – es kommt zur Korrosion. Und im Extremfall löst sich die Aluminiummatte auf!
- Wichtig für Umluftvariante: Benutzen Sie immer die Nachlaufautomatik, damit die Aktivkohlematten gut austrocknen können und wechseln Sie die Matten entsprechend vom Hersteller empfohlenen Turnus.